Воскресенье, 21.10.2018, 02:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Управление образованием администрации
муниципального образования
Кущёвский район

                       

Меню сайта
Он-лайн опрос
Форма входа
Полезные ресурсы



Официальный интернет-портал правовой информации










Главная » 2018 » Июль » 4 » Всероссийские соревнования Спартакиады молодежи России допризывного возраста в Тамбове
09:36
Всероссийские соревнования Спартакиады молодежи России допризывного возраста в Тамбове

 С 27 июня по 3 июля 2018 года в Тамбове проходила Спартакиада молодежи допризывного возраста. В течение недели 490 школьников в возрасте от 14 до 17 лет из 49 регионов страны выявляли  сильнейших в личных и командных соревнованиях.
Торжественное открытие, закрытие и награждение победителей и призеров проходили во дворце спорта «Антей». Общее руководство организацией состязаний осуществляют Министерство спорта и Министерство обороны Российской Федерации.
В течение двух предыдущих лет финальный этап Всероссийские соревнования Спартакиады проводили в Краснодарском крае, и наш регион представляла сборная команда Краснодарского края, собранная из лучших спортсменов края.
Впервые Тамбовская область принимала такие масштабные соревнования. Целую неделю школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Мурманска, Калининграда, Сахалина, Самары, республик Татарстан, Башкортостан и других регионов России состязались между собой. 
Церемония открытия Спартакиады состоялась 27 июня на базе Тамбовского высшего военного авиационного училища Минобороны России города Тамбова. Будущим защитникам Отечества от действующих - подарок от асов – показательные выступления тамбовского спецназа, бойцы которого участвовали в боевых операциях в Афганистане и Чечне.
В программу Спартакиады включены стрельба из пневматической винтовки, плавание, метание гранаты, поднимание туловища, легкая атлетика (бег на 60, 100, 3000 метров), подтягивание на перекладине, прыжки в длину с места и разбега, сборка/разборка автомата, строевая подготовка.
В этом году такая честь представлять Краснодарский край была предоставлена Кущевскому району. Сборная команда юношей нашего района второй год подряд доказывает на краевых соревнованиях, что они лучшие, занимая 1 место среди общеобразовательных организаций. И вот ровно через 10 лет команду Кущевского района направили на финал Всероссийской Спартакиады допризывной молодежи. 
Конечно же, нашим ребятам было очень сложно, потому что времени на подготовку к финальному этапу было всего 7 дней! Да и состав команды после краевого этапа сильно изменился, так как кто-то из ребят не захотел пропускать выпускной вечер, кто - то просто не посчитал нужным ехать, так как был уверен, что победителями там не станут. Но настоящие патриоты нашего района и края усиленно готовились в течение недели. Несмотря на жару ребята тренировались в строевой подготовке, беге, метании и конечно же плавании. Ведь надо было защищать наш край. 
 «Я занимаюсь этим три года, и впервые вышел на такой уровень - российский финал. И мы очень гордимся собой. Мы уверены, что за нас весь наш Кущевский район переживал и болел», - сказал Антон Локшин, участник нашей команды. Именно Антон, единственный выпускник этого года, отправился на финальный этап прямо с Губернаторского бала, пожертвовав своим выпускным вечером.
В состав команды вошли ребята из:
- СОШ № 1 - Мул Никита,
- СОШ № 2 - Бурмак Артем и Кирилов Александр,
- СОШ № 6 - Репьюк Илья;
- СОШ № 10 - Ермоленко Дмитрий, Хочкиян Дмитрий и Ваганов Назар,
- СОШ № 14 - Самофалов Алексей и Локшин Антон,
- СОШ № 16 - Бендюк Даниил.
А готовили, руководили и возглавили команду учителя Климов Олег Юрьевич (СОШ № 2) и Глебов Эдуард Александрович (СОШ № 1). Стоит сказать, что именно эти руководители уже не один раз доказывали преданность родному району и своей профессии, возглавляя сборные команды района тогда, когда все остальные педагоги отказывались по каким либо причинам.
Сейчас, когда ребята вернулись домой и оглядываются назад, можно сказать, что очень сложно было нашим сельским мальчишкам из обыкновенных школ сражаться с городскими командами из профильных классов, кадетских корпусов, собранных лучших спортсменов всего региона для которых сборка и разборка оружия, и строевая подготовка - не увлечение, а часть учебного процесса. Конкуренция была очень серьезной. Но наши мальчишки не ударили в грязь лицом. 
В итоге они заняли почетное 25 общекомандное место. А кроме этого 9 командное место в прыжках в длину с разбега, 12 место в огневой подготовке, 19 место в прыжках в длину с места и в подтягивании, 28 в строевой подготовке.
А еще Бендюк Данила (СОШ № 16) стал призером Всероссийской Спартакиады в беге на 60 м. Данил уступил всего 2 сотых секунды первому месту! Кроме этого Данил занял 8 место в беге на 100 м, 30 место в разборке/сборке автомата, 24 в прыжках с места. Общее место из 490 участников у Бендюка Данила 64. 
Но и другие участники команды тоже не сидели, а старались. В результате из 490 участников: Локшин Антон – 15 результат в разборке/сборке автомата, Репьюк Илья – 19 результат в прыжках в длину с места и 55 результат в прыжках в длину с разбега, Мул Никита –  44 результат в прыжках в длину с разбега.
Можно абсолютно уверенно сказать, что этим ребятам армия не страшна, потому что они уже многое знают и умеют. Участники соревнований доказали готовность к армии на плавательных дорожках, в тире, на стадионе. 
Наши ребята с руководителями вернулись домой и теперь отдыхают и вспоминают те дни, которые провели в Тамбове. Еще год они будут участвовать в муниципальных соревнованиях для допризывной молодежи, и надеемся защищать честь района на краевых соревнованиях. А мы будем ждать их новых побед. 

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 118 | Добавил: crokush
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Приемная граждан


Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Полезные ресурсы



















<