Поиск
Меню сайта
|
Организация горячего бесплатного питания горячего питания в ОО обучающихся 1-4 классов
![]() Во исполнение требований Федерального законодательства и задач, которые поставлены Президентом России уже с 1 сентября 2020 года все ученики 1-4 классов 21 общеобразовательного учреждения муниципального образования Кущевский район будут получать одноразовое бесплатное горячее питание. С 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием будут обеспечены 2 965 учащихся 1-4 классов общеобразовательных организаций Кущевского района. Финансирование будет происходить из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Организация рационального питания обучающихся – важный фактор в поддержании здоровья детей и эффективности их обучения. Бесплатные горячие завтраки учащиеся начальных классов будут получать по единому цикличному меню, составленному с учетом всех необходимых требований. В среднем стоимость сырьевого набора завтрака составит 56 руб. в день на одного ребенка. Основной целевой показатель: 100% охват обучающихся 1-4 классов. ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» разработано единое десятидневное меню для питания обучающихся начальных классов общеобразовательных учреждений Краснодарского края. По поручению Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза, в результате которой получено положительное экспертное заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно — эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Муниципальное образование Кущевский район, как весь Краснодарский край, находится в режиме повышенной готовности. Для организации питания обучающихся в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) разработаны гибкие планы-графики по расписанию учебных занятий для различных параллелей организации приема пищи. Общеобразовательные учреждения обеспечены достаточным количеством дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты для сотрудников пищеблока. «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях Телефон: +7(86168)5-43-36 главный специалист УО Климова Наталья Васильевна Часы работы: с 8.00 до 16.30, Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях Телефон: +7(861)298-25-82 Часы работы: с 9.00 до 17.00, Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. Зимне-весеннее меню 2020-2021 уч.год:
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ (примерное 10 - дневное меню учащихся ОУ МО Кущёвский р-н на летне-осенний период 2020г. для детей 11 лет и старшеЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ (примерное 10 - дневное меню учащихся ОУ МО Кущёвский р-н на летне-осенний период 2020г. для детей 7-11 лет и старшеПостановление. Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидии муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным управлению образованием администрации муниципального образования Кущёвский район по организации бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях, подведомственных управлению образования администрации муниципального образования Кущёвский район.Постановление № 1947 от 31.08.2020 Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихсяПеречень документов необходимых для организации питания учащихсяМетодические рекомендации по Организации питания учащихся младшей возрастной группы в муниципальных общеобразовательных
Единое краевое меню для 1-4 классов Экспертное заключение № 4607_03-2 от 27.08.2020 Согласованное меню питания Техническая карта ТТК
Нормативные документы для организации питания в школе
Должностные обязанности лиц ответственных за организацию школьного питания Положение об организации питания в общеобразовательном учреждении проект Положение школьного совета по питанию проект Производственный контроль образовательном учреждении Типовая форма исследований в рамках программы производственного контроля Условия организации питания. ПАСПОРТ пищеблока, проект |
Сайт МОНиМП КК
Сайт ГБОУ "ИРО" КК
Сайт администрации МО Кущевский район
Сайт МКУ "ЦРО"
Важные
Прочие
|